227390_zemlya.jpg

Дальневосточники сами могут выбрать свой «Дальневосточный гектар» и с легкостью оформить заявку на его получение, сообщает ИА «Дейта»

«Зарегистрировавшись на госуслугах, человек может подать заявление через Интернет или лично прийти в уполномоченные органы – они помогут» - сообщил в беседе с ИА "Дейта" первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Работу многофункциональный центров Приморского края финансируют за счет государственной программы "Информационное общество" на 2013 - 2020 годы.

Алгоритм действий таков: человек регистрируется и получает пароль на портале госуслуг, чтобы войти под своим номером (система не пустит без индивидуального пароля). Под этим паролем необходимо зайти на сайт Дальнего Востока. Там есть пошаговая инструкция, которая поможет человеку пройти регистрацию самостоятельно. Далее необходимо выбрать участок, который свободен и не является заповедной зоной или дорогой (все участки отмечены специальным фоном).

Из свободных участков выбираем тот, который понравился. Можно сформировать его лично, а можно воспользоваться помощью программы.

Уполномоченный орган Департамента или муниципалитета подготовит договор о выдаче земли. Если нет возможности подать заявление через сайт Дальнего Востока, нужно прийти в уполномоченный орган, администрацию района, поселка, в Департамент -специалисты помогут всем желающим.

Напомним, нужно заранее зарегистрироваться в МФЦ и получить номер для того, чтобы можно было работать в электронной базе.

ФОТО: ИА "Дейта"