227391_kholotoy_rog.jpg

Транспортный коридор «Приморье-1» - Владивосток-Находка-Порт Восточный находится в активном строительстве, которое реализовывают в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы, сообщает ИА «Дейта»

«Этот транспортный коридор находится в активной стройке. Мы имеем источник финансирования - это бюджет Приморского края и бюджет Российской Федерации. Есть участники и инвесторы, которые свою часть реализовывают собственными силами. Что касается транспортной инфраструктуры, она пока в процессе переговоров» - сообщил в беседе с ИА "Дейта" первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

Существует и второй транспортный коридор. «Приморье-2»  -  международный транспортный коридор – Чанчунь – Цзилинь – Хуньчунь – Краскино – порты (Зарубино/Посьет)

« Есть отдельные наметки в виде предложений инвесторов по строительству трассы Приморье -2. Намечается реконструкция действующих портов Славянка, Зарубино, Посьет, а также постройка современного порта в Зарубино. Такая идея пришла не с российской, а с китайской стороны по короткому перешейку, там 70 км дороги» - сообщил Василий Усольцев.

На встрече губернаторов Дальневосточного региона с губернатором северо-востока Китая было принято решение о создании российско-китайской управляющей компании по строительству и эксплуатации транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». 

ФОТО: ИА "Дейта"