227870_799241.jpg

В новой поликлинике Чугуевского района для взрослых подготовили смету по компьютеризации каждого врачебного кабинета и проведению сети Интернет, сообщает ИА "Дейта"

«Как оказалось, мы идем в правильном направлении, - сообщил в беседе с ИА "Дейта" главный врач Чугуевской ЦРБ Михаил Раксин, - компьютеры будут практически у каждого врача. К тому же, мы намерены наладить специальную интернет программу «Телемедицина». Для современных докторов – это огромное подспорье. К примеру, у нас нехватка терапевтов, но наши врачи сделали ЭКГ больного, с помощью профильной программы мы можем показать результат обследования своим коллегам из краевой больницы во Владивостоке, тут же ее прочитать и вынести диагноз пациенту».

Параллельно ремонтным работам в новой поликлинике Чугуевского района открыли и аукционы на закупку оборудования. «Отмечу, что из старой поликлиники мы никакое оборудование не забираем, - продолжает Михаил Раксин, - только флюорограф и маммограф. Оба эти аппарата мы получили в рамках национального проекта в прошлом году. На сегодня по госпрограмме "Развитие здравоохранения Приморского края" на приобретение оборудования выделено 43 миллиона рублей, в частности, учреждению необходим современный рентген аппарат».

Новая поликлиника для взрослых в Чугуевском районе станет образцовой, уверены и в Департаменте здравоохранения Приморья. Ведь продумано все до мелочей, к примеру, для больных туберкулезом предусмотрен отдельный вход. «Такого раньше не было, - говорит главврач Чугуевской ЦРБ, - до сих пор вход в отделение фтизиатрии общий для всех, то есть здоровые люди ждут приема наравне с больными. Теперь мы ликвидируем такую проблему».

По расчетам специалистов, новая поликлиника сможет принимать до 250 человек в день. Но, самое главное, что она располагается в удобном и доступном для большей части населения месте – рядом с центральной районной больницей, где находится стационар. Это позволит объединить разрозненные лечебные учреждения в общебольничный городок. Также в этом году будет выполнен капитальный ремонт еще нескольких медицинских учреждений края. Среди них – поликлиника в Дальнереченске, в Кировке, а также детская краевая больница №1 во Владивостоке. 

ФОТО: medicine.ru