227398_perekhodyashchiy-kubok-tof.jpg

Более 1300 спортсменов Тихоокеанского флота приняли участие в спартакиаде, сообщает ИА Дейта.

На Тихоокеанском флоте завершилась 84-я спартакиада по пятнадцати военно-прикладным видам спорта. Спартакиада шла в течение учебного года и включала соревнования по армспорту, гребле на ялах, самбо, гребно-парусному двоеборью, гиревому спорту, боксу, волейболу, футболу, пауэрлифтингу, мини-футболу, рукопашному бою, плаванию, военно-спортивному многоборью, а также соревнования по стрельбе из штатного оружия и лыжные гонки на 5 километров.

В состязаниях приняли участие свыше 1300 военнослужащих и гражданского персонала ТОФ представляющие сильнейшие команды соединений и воинских частей береговых войск, надводных кораблей и экипажей подводных лодок ТОФ.

По сумме наград и призовых мест по итогам спартакиады ТОФ, проводимой в Приморье, первое место заняли команды, представляющие Приморскую флотилию разнородных сил, на втором месте представители соединения ремонтирующихся и строящихся подводных лодок. На третьем месте военнослужащие команды береговых войск флота.

По итогам соревнований среди команд Отдельного командования войск и сил на Камчатке первое место заняли спортсмены подводных сил ТОФ, второе место завоевали военнослужащие соединения морской пехоты. На третьем месте команда бригады кораблей охраны водного района.

По словам помощника командующего Тихоокеанским флотом по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского, эти соревнования направлены на поддержание физической формы военнослужащих Тихоокеанского флота и пропаганду здорового образа жизни.