227410_2016_11_16_photo_00000002_800x600.jpg

В Приморье сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого в криминале, сообщает ИА Дейта.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Артему получили информацию о том, что в частном доме по ул. Гастелло хранятся наркотики.

Прибыв по адресу, сотрудники полиции обнаружили наркотики в сарае на дворе. Изъятая травянистая масса была направлена на исследование. Экспертиза установила, что изъятое вещество - марихуана общей массом в перерасчете на высушенное вещество 189 граммов, что является крупным размером. Также изъято гашишное масло общей массой 1,9 граммов.

Хозяин дома, 46-летний житель Артема, был доставлен в отдел полиции. Задержанный во всем сознался, пояснив, что заготовил и хранил наркотики для собственного употребления. Медэкспертиза установила, что мужчина был под воздействием наркотика и во время дачи показаний. В отношении него составлен административный протокол. Мужчине назначено пять суток административного ареста.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

ФОТО: УВД Приморья