227606_osa2.jpg

Правительство США готово перевооружить полицию: вместо огнестрельного оружия выдать травматическое, сообщает ИА «Дейта».

Как ни странно, но после анализа рынка и изучения существующих технологий «травматику» было решено закупать в России. Выбор остановили на травматическом пистолете "Оса" как самом надежном и совершенном. Его главная особенность – электронное устройство, которое тестирует заряженные патроны на готовность к стрельбе. Иными словами, нажатие на спуск обеспечивает выстрел, только если в пистолете остаются рабочие патроны. К тому же в пистолете нет деталей, которые двигаются возвратно-поступательно, поэтому заклинить его не может. Если же случится осечка, "Оса" автоматически выстрелит следующим рабочим патроном.

Первыми оружие российского производства получат полицейские из Аризоны. Тем временем ведутся переговоры о приобретении "Осы" и для других штатов. Сами шерифы надеются, что с появлением у них такого эффективного нелетального вооружения число убийств в результате применения полицейскими оружия начнет сходить на нет.

Фото: ИА «Дейта»