227625_img_20161128_wa0000.jpg

Пять тонн контрафактной шоколадной продукции выявили таможенники в ходе проверки на таможенном посту Морской порт Владивосток, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Владивостокскую таможню.

Как оказалось, около пяти тонн шоколадной продукции китайского производства прибыло в адрес юридического лица в Приморье. При этом часть товара представляет собой шоколадные яйца, на с товарным знаком «Маша и Медведь» на упаковке.

- Поскольку товарный знак «Маша и Медведь» внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, представителю правообладателя было направлено письмо, чтобы уточнить, имеет ли данная компания право использовать данный товарный знак, - уточнила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева. - Правообладатель подтвердил, что ввозимые товары не являются оригинальной, лицензионной продукцией и имеют явные признаки «контрафактности»: на упаковке нет копирайта и информации о правообладателе, использование изображения персонажей произведения «Маша и медведь» осуществлено без заключения соглашения с правообладателем, а словесное обозначение «Маша и Медведь» выполнено с нарушением установленного образца.

В связи с незаконным использованием товарного знака в отношении импортера возбуждено административное дело по ст. 14.10. ч. 1 КоАП (незаконное использование товарного знака). Товар изъят. Проводятся необходимые следственные действия.

Фото: Владивостокская таможня