227652_s1760035.jpg

В Находке спасатели эвакуировали со льда одиннадцать рыбаков, сообщает ИА «Дейта»

«В минувшее воскресенье в Находкинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступил звонок от очевидца о том, что на тонком льду реки Волчанка в Партизанском районе находятся 11 рыбаков. Мужчины самостоятельно выбраться на берег не могли», - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

/media/images/s1760033.width-800.jpg

К месту ЧП выдвинулись четверо спасателей Находкинского поисково-спасательного отряда. С помощью лестницы, тросов и веревки с опасного участка они эвакуировали одиннадцать любителей зимней рыбалки. 

/media/images/s1760034.width-800.jpg

Спасатели напоминают: безопасным считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров – в соленой. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, серый, матово-белый или желтоватый лёд обычно пористый и ненадёжный. Опасно ходить по льду, покрытому снегом. Снег, выпавший на только что образовавшийся лёд, маскирует полыньи и замедляет образование ледяного покрова.

«В случае ЧП  звоните «112»: это единый номер вызова экстренных оперативных служб со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов», - напоминают спасатели.

Фото и видео: ДВРЦ МЧС России