227684_fubyai_043u.jpg

В России отмечают Всемирный день добровольца, сообщает ИА «Дейта». 

Во Владивостоке есть примерно 45 студенческих объединений, которые осуществляют свою деятельность на добровольной основе и вносят вклад в развитие Дальнего Востока.

В Приморском крае существует организация «Волонтер Приморья», которая каждый год подготавливает ребят для участия в мероприятиях городского, всероссийского, и международного уровня. Приморские волонтеры принимали участие в организации и проведении Саммита АТЭС 2012 года, Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, Универсиады в Казане в 2015 год, двух Восточных Экономических Форумов.

Анжела Гусакова, участница волонтерского движения, рассказала, почему она стала волонтером:

«Когда занимаешься волонтерством получаешь нереально крутые эмоции, чувствуешь принадлежность к этому миру и значимость в нем. Приятно видеть лица улыбающихся людей и слышать слова благодарности, благодаря которым ты понимаешь, что твой труд не остался незамеченным».

«Волонтерство помогают завести знакомств с новыми интересными людьми, которые могут поделиться с тобой своими знаниями и умениями. Мы, все волонтеры, одна большая и дружная семья, где каждый друг друга поддерживает и не бросит в беде. Ну и конечно, волонтерство - это интересное время провождение и море позитивных эмоций», - рассказал участник волонтерского движения Евгений Конкин.

Напомним, что с 16 по 18 декабря 2016 года во Владивостоке пройдет ежегодный конкурс «Волонтер года», где будут определены лучшие волонтеры, а также волонтерские проекты и организации 2016 года.

ФОТО: Евгений Конкин