227696_primgres_dalnevostochnaya.jpg

Жителей посёлка Парис вновь оставили без электричества. В посёлке, расположенном на Русском острове, два жилых пятиэтажных дома. В каждом по шесть подъездов. Во многих квартирах, как сообщили жители посёлка, есть маленькие дети. А отключение электроэнергии проходит постоянно и, бывает, даже на целый день.

По закону, суммарное отключение электроэнергии не должно превышать 72 часов в год. Жители посёлка утверждают, что отключение света в 2016 годы в разы превышало допустимую норму. Например, отключили 19 октября вечером, а включили только 20 октября днём.

«Последнее отключение было неделю назад. На полдня» - сообщил ИА "Дейта" житель посёлка Евгений.

В обслуживающей посёлок компании заявили, что действительно, сбои иногда случаются, но их оперативно исправляют специалисты компании.

В начале ноября жители Русского написали заявление в военную прокуратуру, но ответа не получили до сих пор. Эти дома - ведомственные, обслуживает их предприятие "оборонки", а контролирует их - военная прокуратура.

«Мы не можем добиться человеческого обслуживания от компании «ОБОРОНЭНЕРГО». Свет отключают без объяснения причин, никогда не угадаешь, когда будет следующий раз. Конечно, мы обращались в обслуживающую компанию, они даже приезжают, что-то делают, но отключения всё равно происходят. У многих маленькие дети дома, чтобы их согреть хоть как-то, одевают потеплее, включают обогреватели. Но это пока ещё не было сильных холодов, а что будет в декабре, январе?..» - рассказал Евгений.

Напомним, месяц назад ИА «Дейта» уже поднимало вопрос об отключениях электроэнергии в посёлке «Парис». За прошедшее время ситуация не изменилась.