227704_tulpan_s.jpg

В Приморье проведена тренировка с дивизионом самоходных минометов «Тюльпан» Восточного военного округа. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.

Дивизион был поднят по учебной тревоге и в короткие сроки выдвинулся в назначенный район. В ходе марша артиллеристы преодолели условно зараженные участки местности и отразили нападение диверсионной группы условного противника. Совершив марш на штатной технике, артиллеристы отработали нормативы по развертыванию самоходных минометов 2С4 «Тюльпан». Отработали действия по условному огневому поражению противника на различных дистанциях с многократной сменой позиций и уходом от ответного удара условного противника.

Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» — самый мощный миномет, не имеющий аналогов миномет в мире. Калибр — 240 миллиметров. Дальность стрельбы — до 20 километров. Предназначен для уничтожения навесным огнем укреплений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. Может вести огонь с применением управляемых и неуправляемых боеприпасов, а также боеприпасов с ядерной боевой частью.

Фото, видео: пресс-служба ВВО