227724_medvedev.jpg

Дмитрий Медведев,премьер-министр России подписал постановление правительства, ограничивающее чиновников в их тратах бюджетных денег, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на сайт правительства. 

Ограничения будут распространяться не только на администрации, но и на федеральные государственные унитарные предприятия.

Таким образом, мобильные телефоны для руководителей федеральных органов не должны стоить более 15 тысяч рублей, для помощников и советников руководителей – не более 10 тысяч рублей, для специалистов – 5 тысяч рублей.

Служебные автомобили для руководителей федеральных органов и их заместителей не могут быть дороже 2,5 миллионов рублей, для руководителей федеральных агентств и служб, а также их заместителей, - 2 миллиона рублей, для руководителей структурных подразделений и их заместителей – не более 1,5 миллиона рублей. Всем остальным служебный транспорт не положен. Однако за счет бюджетных средств доступны услуги такси и аренда легковых автомобилей с водителем класса комфорт и бизнес.

На кожаных креслах теперь будут работать только руководители и их заместители в федеральных органах, федеральных агентствах и службах и их структурных подразделениях.