227778_23_shcherbakov.jpg

В рамках «Молодежного антикоррупционного проекта» «Единой России» в Приморье выберут лучший агитационный материал, научную работу и проект по борьбе с одной из главных проблем общества, сообщает ИА «Дейта».

Определять наиболее эффективные способы борьбы с коррупцией для молодежи должны сами молодые люди. Именно таким был основной посыл разработчиков нового конкурса, который стартовал в Приморье пятого декабря. Попробовать свои силы участники смогут в трех номинациях: лучший агитационный проект, научно-исследовательские работы и презентация проекта по борьбе с коррупцией. Конкурс рассчитан на старшеклассников и студентов первых курсов вузов Приморья. 

Одной из целей конкурса его разработчики назвали воспитание молодежи на основе утверждения и популяризации государственной антикоррупционной политики, реализуемой в Российской Федерации и в Приморском крае.

Определять победителей конкурса будут заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания края Александр Лось, сотрудник департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Виктор Конюхов, председатель Молодежного правительства Верника Сипачева, руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» Александр Щербаков.

«Мы убеждены, что предлагать формы борьбы с коррупцией, интересные молодежи, должна сама молодежь. Во-первых, они могут взглянуть на проблему под другим ракурсом, что называется, свежим взглядом. А во-вторых, именно молодежь может предложить действительно интересные для себя варианты работы. Мы убеждены, что работать с этой категорией можно только интересно – иначе ничего не добиться», – говорит Александр Щербаков.

Подведение итогов конкурса пройдет в феврале. Победители будут награждены ценными призами и подарками.

Фото: Приморское отделение партии "Единая Россия"