227753_les_foto_www.yugopolis.ru.jpg

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений на сумму порядка двух миллионов 580 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело в отношении 39-летнего подозреваемого в незаконной рубке деревьев было возбуждено летом 2016 года следственными органами ОМВД России по Нанайскому району.  В настоящее время он находится под арестом. В ходе расследования уголовного дела задержаны два соучастника подозреваемого.  

Установлено, что 39-летний организатор незаконной рубки леса предложил двоим безработным заработать деньги. Они приехали в лесной массив Нанайского района, где находился оборудованный стояночный лагерь и занялись незаконной заготовкой древесины. Злоумышленники вырубали деревья ценных пород: ясень и дуб. Ущерб от их незаконной деятельности составил порядка 2 миллионов 580 тысяч рублей.

В стояночном лагере стражи правопорядка изъяли грузовой автомобиль, трактор и незаконно заготовленную древесину. Все изъятое помещено на ответственное хранение.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений»

 В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

ФОТО: yugopolis.ru