227772_bandit_2_.jpg

В Приморье пойдет под суд 28-летний житель города Находка, который дважды сообщил в полицию ложную информацию о готовящемся в взрыве, сообщает ИА «Дейта». 

«Обвиняемый сообщил в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке о том, что офисное здание в районе центральной площади города заминировано. На место происшествия выехали полицейские, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, бригада «Скорой медицинской помощи». В результате осмотра здания взрывное устройство обнаружено не было. Было установлено, что звонок сделан из таксофона в городе Фокино», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

На следующий день в полицию снова поступило о взрывном устройстве по тому же адресу. Сотрудники ФСБ и полиции взрывное устройство не обнаружили, но установили личность злоумышленника.

«Задержанный рассказал, что решил парализовать работу расположенной в офисном здании нотариальной конторы. Там он должен был регистрировать сделку по купле-продаже квартиры. Мужчина передумал покупать квартиру, однако сообщить об этом продавцу боялся, и решил просто сорвать сделку», - говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, фигуранту грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Фото: ИА "Дейта"