227792_pensionerka.jpeg

В отдел МВД России по Углегорскому району с заявлением о необычной краже обратилась 74-летняя пенсионерка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Пострадавшая сообщила, что пока её не было дома, кто-то проник в ее дом и похитил личное имущество. Пенсионерку и сыщиков удивило то, что, вор мог легко обыскать дом и похитить ценные вещи, он забрал лишь аккордеон.

Побеседовав с женщиной, полицейские узнали, что некоторое время назад к ней приходил мужчина, который просил продать музыкальный инструмент для личного пользования. Женщина согласилась, но на следующий день передумала, поскольку аккордеон остался ей в память о покойном брате.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к потерпевшей приходил 30-летний гражданин, который временно приехал в Углегорск для работы на одном из местных предприятий. Полицейские задержали мужчину для беседы, и тот признался, что действительно похитил аккордеон заявительницы.

Он пояснил, что с детства занимался музыкой и даже ходил в специализированную школу по классу «аккордеон». Поэтому был готов купить музыкальный инструмент за приличную сумму. И решил его похитить, когда женщина отказала. Мужчина полагал, что раз музыкальный инструмент лежит у нее без дела, то и горевать о его пропаже она не будет. Но подозреваемый не учел, что стоимость аккордеона составляет около 10 тысяч рублей, что для потерпевшей является значительным ущербом.

В настоящий момент подозреваемый выдал похищенное и раскаялся в содеянном. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело.