227810_dsc0065_2_800x600.jpg

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев  посетил с рабочим визитом город Фокино и поселок Дунай, где обсудил с командирами народных дружин проведение профилактических рейдов с участием сотрудников полиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю

Николай Афанасьев вручил удостоверения членов ДНД, амуницию и нагрудные знаки гражданам, вступившим в ряды добровольных помощников полиции.

Редактор «Тихоокеанского телевидения» Анжела Кобенко, тоже вступила в ряды добровольных помощников. Она рассказала, что сотрудники телекомпании постоянно участвуют в профилактических рейдах с полицейскими и проводят работу по правовому информированию граждан.

Отметим, в Фокино созданы три добровольные народные дружины. Сейчас в их составе 49 человек. Дружинники занимаются правовым информированием граждан, проводят социально значимые акции и спецпроекты, выходят вместе с сотрудниками наружных служб полиции на патрулирование, выявляют и пресекают факты нарушения общественного порядка, организуют профилактические рейды. Особое внимание к гражданам, находящимся под административным надзором - ранее судимым, условно осужденным, злоупотребляющим алкоголем и наркотиками, семейным дебоширам.

В этом году дружинники приняли участие в проведении 10 рейдовых мероприятий, в ходе которых на территории ЗАТО Фокино пресечены 18 административных правонарушений, выявлено одно преступление.