227813_img_0123.jpg

Заключительная планирующая конференция по организации российско-индийского военно-морского учения "ИНДРА НЭВИ–2016" прошла на базе штаба Восточного флота ВМС Индии в городе Вишакхапатнам. В ходе конференции российская и индийская стороны утвердили сроки проведения учения в период с 14 по 21 декабря 2016 года "ИНДРА НЭВИ–2016" включит в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Береговая фаза учения будет проходить с 14 по 18 декабря в Вишакхапатнаме. В ходе неё будут проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, обмен официальными визитами и приёмами, спортивные и культурные мероприятия. Морская часть будет осуществлена с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Во время данного этапа участники учения проведут тренировки по связи, отработают эпизоды отражения средств воздушного нападения, ночного маневрирования кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, досмотровые действия, пополнение запасов на ходу и другие действия. Кроме того, ряд учебных задач выполнят палубные вертолеты.

Руководство международным военно-морским учением "ИНДРА НЭВИ–2016" будет осуществлять индийская сторона.

Судя по всему, в совместных учениях от российской стороны примет участие отряд кораблей ТОФ в составе в составе БПК «Адмирал Трибуц» и судов обеспечения «Борис Бутома» и «Алатау», который вышел из Владивостока 15 октября. Напомним, что эсминец «Быстрый» входивший в состав этого отряда, вернулся во Владивосток 21 ноября. 

Фото: ИА "Дейта"