227825_70301ee2a3244aea5be428de81ebd68f.jpg

Единственный в России иглу-отель из снега и льда, предположительно,  откроет двери для всех желающих в новогодние праздники. Его возведение уже началось на Камчатке, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края. 

Постройкой иглу-отеля займутся волонтеры из разных городов России. А художественным оформлением - профессиональный резчики по снегу. 

Отель будет состоять из нескольких иглу - жилищ эскимоса. Небольшие домики построят из ледяных кирпичей, а самый большой - с помощью снежной пушки.

Во всех домиках можно будет переночевать - температура внутри  не опустится ниже минус 3 градусов, а спальные мешки и шкуры животных, объединенных в одну спальную систему сохраняют тепло в течение всей ночи.

Кроме того, к услугам постояльцев представят горячий бассейн под открытым небом, знакомство с настоящими ездовыми собаками и быт древних эскимосов.

Напомним, иглу-отель на Камчатке строится уже во второй раз. Первый работал в начале 2016 года всего три месяца - с марта по май. За это время его посетили около 100 гостей.