227903_kostyukov-_1_.jpg


Основные акценты ежегодного послания Президента страны Федеральному собранию - в фокусе внимания представителей власти. По многим направлениям, озвученным главой государства, в Приморье уже ведется работа, есть и полностью реализованные проекты. Особое внимание в своем выступлении Владимир Путин уделил вопросам здравоохранения.«Президент акцентировал внимание на развитии санитарной авиации Дальнего Востока и Сибири. На это планируется направить 3,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. В Приморье уже почти год спасают жизни два санитарных вертолета. С февраля 2016 года спасено более 180 пациентов. Пока с этой задачей справляемся сами», – заявил после послания президента губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик в зале, где президент зачитывал послание к Федеральному Собранию, присутствовал лично.  По мнению спикера краевого парламента, этот документ адресован, прежде всего, законодателям. "Думаю, после необходимого изучения и анализа многие положения Послания будут переведены в плоскость правовых актов и найдут воплощение в новых законодательных инициативах, в том числе и на региональном уровне, – считает спикер приморского парламента"

Такую позицию разделяет и депутат Законодательного собрания Приморья Евгений Костюков: "Важно, чтобы поручения Президента, озвученные в послании, были максимально реализованы. Послание президента Федеральному собранию определяет принципиально новый вектор работы законодателей с длительной перспективой на будущее . В нем говорится о людях, об открытом контакте с ними. Президент уделил большое внимание социально - культурным отношениям и определил новые направления в финансовой и бюджетной политике . Одними из важнейших приоритетов стали увеличение объёмов дорожного строительства, развитие транспортной системы и обогащение кадрового резерва страны. В нем чётко сформулированы задачи для регионов".