227928_klaviatura_s_ukami.jpg

Южная Корея заявила, что внутренняя сеть военного киберкомандования, созданная для защиты от хакеров, была сломана Северной Кореей, сообщает ИА Дейта. Военные следователи предполагают, что хакеры получили доступ к сети через сервер в информационном центре вооруженных сил.


Согласно сообщению агентства Yonhap News, есть основания полагать, что компьютерные взломщики могли получить доступ к конфиденциальной информации, потому что сервер был подключен к информационным системам армии, флота и военно-воздушных сил.


Министерство обороны заявило, что с самого сервера информация не была похищена. Однако сервер был заражен вредоносными программами. Даже компьютер Министра обороны Хан Мин Ку оказался под воздействием вирусов. Адреса IP, связанные с кибератакой были обнаружены в Китае.


Представитель министерства сообщил, что злоумышленники смогли войти во внутреннюю сеть, поскольку один из двух военных серверов был одновременно подключен к интернету и внутренней сети. «Мы до сих пор выясняем, какая именно информация утекла. Мы обнаружили, что хакеры получили доступ к интранету через главный сервер, но информация на нём остаётся нетронутой», добавил он.


В октябре киберкомандование отделило зараженный сервер от остальной сети, чтобы избежать распространения вирусов, спустя два месяца после первой попытки взлома, которую хакеры совершили в августе этого года. Тогда 3200 компьютеров, 700 из которых были подключены к внутренней сети, были заражены вредоносными программами.


По материалам SC Magazine, КНДР ранее уже проводила серию кибератак на финансовые учреждения Южной Кореи и телевизионных сетей. В августе 2014 США обвинили Пхеньян в организации атак на Sony Pictures, снявшей художественный фильм «Интервью» об организации убийства северокорейского лидера.

ФОТО: ИА "Дейта"