227932_pozh.jpg

Возгорание в квартире дома  в Совгавани Хабаровского края, возникшее в результате взрыва газа, ликвидировано, сообщает ИА «Дейта».

«В 16.44 (хбр) пожар, возникший в квартире многоквартирного жилого дома в результате взрыва бытового газа, был ликвидирован. Сейчас ведётся обследование и разбор повреждённых конструкций. Начаты работы по подключению систем жизнеобеспечения в непострадавших подъездах жилого дома. Для жителей подъезда, где произошел взрыв газа, организован пункт временного размещения на базе общежития Советско-Гаванского промышленно-технологического техникума», - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

Три человека, пострадавшие в результате взрыва, в настоящее время сейчас госпитализированы, им оказывается необходимая помощь, одному человеку медпомощь оказали амбулаторно.

В ликвидации последствий происшествия принимают участие около 150 человек личного состава и более 80 единиц техники.

Напомним, 7 декабря 2016 года в городе Советская Гавань в жилом доме по улице Рабочая, 13 произошел взрыв бытового газа. Три человека пострадало, более семидесяти – эвакуировано. По предварительным данным, в результате происшествия произошло возгорание в квартире на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, повреждения получили две квартиры. 

 На место происшествия из Хабаровска вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту, которые доставят в Советскую гавань комплекс «Струна», предназначенный для определения повреждений зданий после землетрясений, ЧП, износа или несоблюдения технологий строительства. Также готов к вылету вертолет МИ-26 со спасателями Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России и психологами МЧС России на борту.

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю