227949_whatsapp_image_2016_12_07_at_18.45.01.jpeg

Большая часть жильцов дома в Совгавани, где произошел взрыв, смогла вернуться в свои квартиры, сообщает ИА «Дейта».

 «В жилом многоквартирном доме продолжаются работы по подключению систем жизнеобеспечения. В настоящее время полностью отключённым остаётся один подъезд, еще в один подъезд поданы тепло и вода. Остальная часть дома подключена к теплу, воде и энергоснабжению в штатном режиме. Люди вернулись в свои квартиры. В готовности принять семьи из пострадавшего подъезда находится пункт временного размещения (ПВР), развернутый в Советско-Гаванском Промышленно-технологическом техникуме. Однако семьи, проживающие в пострадавшем подъезде, отказались от размещения в ПВР и находятся у родственников», - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС России.

В квартирах, поврежденных взрывом, проводится разбор конструкций, после завершения которых к работе приступят специалисты с комплексом «Стрела». Силами аварийно-восстановительных бригад проводится остекление окон, выбитых в результате взрыва газа. На месте работают оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, которые прибыли из Хабаровска на вертолете МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Силами сотрудников полиции обеспечивается охрана общественного порядка, а следователи устанавливают причину и обстоятельства происшествия.

Напомним, 7 декабря 2016 года в городе Советская Гавань в жилом доме по улице Рабочая, 13 произошел взрыв бытового газа. Три человека пострадало, более семидесяти – эвакуировано. По предварительным данным, в результате происшествия произошло возгорание в квартире на пятом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, повреждения получили две квартиры. 

Фото и видео: ДВРЦ МЧС России