227985_grafik.jpg

В связи с холодами на Камчатке и в Приморском крае, а также прибытием в соединения и части Тихоокеанского флота молодого пополнения военными медиками Тихоокеанского флота проводится комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний среди личного состава. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

- Все военнослужащие, проходящих военную службу по призыву, прошли вакцинацию от гриппа и вирусных заболеваний. Во всех воинских частях созданы необходимые запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ, сообщил агентству начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан второго ранга Владимир Матвеев. -  Основные усилия сотрудников медицинских подразделений сосредоточены на выявлении больных ОРВИ на ранней стадии. В воинских частях ежедневно проводится «термометрия». Медики регулярно измеряют температуру тела военнослужащих, чтобы вовремя изолировать военнослужащего, у которого обнаружена повышенная температура, и своевременно начать его лечение.

Кроме того, ежедневный рацион питания солдат и матросов обогащен фруктами, а также луком, чесноком, салом-шпиком, витаминами и плодово-ягодными соками.

В медицинских частях и подразделениях флота имеется оборудование, тест-системы и препараты, позволяющие качественно организовать оперативную диагностику эпидемиологической обстановки в пунктах постоянной дислокации. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях и необходимости регулярного проветривания и ежедневного обеззараживания спальных помещений подразделений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава.

Принятые профилактические меры, прогнозирование обстановки и своевременное реагирование на возникающие угрозы позволяют флотским медикам максимально снижать риск простудных заболеваний среди личного состава.

Фото: МО РФ