227990_22.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморья Андрей Андрейченко  рассказал о работе с людьми, имеющими ограниченные возможности, а также о том, что делается для того, чтобы край действительно стал для них  регионом равных возможностей наряду со всеми, сообщает ИА «Дейта».

«В начале месяца мне довелось участвовать в большом мероприятии на базе уникального учебного заведения города Владивостока. Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж совместно с Владивостокской общественной организацией инвалидов (ВООИ) «Милосердие», департаментом образования и науки Приморского края при поддержке администрации Владивостока проводил в начале декабря действительно важное мероприятие: деловую игру «За мир равных возможностей» для учащихся школ и студентов  Владивостока, направленную на развитие социальной ответственности молодого поколения, повышение внимания молодёжи к проблеме доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями и устранение социальной разобщенности инвалидов и граждан, не являющихся инвалидами», - говорит Андрей Андрейченко.

В программе мероприятия было коллективное создание социальных проектов, проведение семинаров и мастер-классов на заданную тему специалистами ведущих компаний края, а также тренингов на командообразование и защита проектов. Количество участников составило более 120. В ходе этого мероприятия было разработано порядка 10 запоминающихся проектов, работа над реализацией которых продолжается и сейчас. 

«Я принял в их разработке непосредственное участие в качестве эксперта-консультанта. Уверен, что многие проекты сделают жизнь инвалидов проще и лучше. Например, мне очень запомнилась идея ребят сделать приложение, в котором зеленым цветом будут отмечены места, где имеется вся инфраструктура для людей с ограниченными возможностями, а также просчитывались бы удобные маршруты для них», - отметил депутат.