227992_foto-k-kommentu-obrashcheniya.jpg

Как пояснил координатор Приморского регионального отделения политической партии ЛДПР, партийные приемные всегда готовы принять жителей края и помочь в решении их проблем, сообщает ИА «Дейта».

«Ко мне в общественную приемную ежедневно обращаются граждане, которым не все равно. У меня нет определенных часов приёма. Мы открыты для диалога ежедневно с 10 до 18 часов! Конечно, большинством обращений после наших бесед занимается мой помощник Николай Селюк, но я держу руку на пульсе каждой проблемы», - сказал Андрей Андрейченко.  

 «Люди обращаются с разными проблемами: кто-то одолевают «черные коллекторы», кому-то просто нужна поддержка советом, кто-то ищет работу и пытается отстоять свои права в споре с  работодателем. Но, конечно же, лидером по обращениям является сфера ЖКХ. В день идет по 7-8 заявлений, которые мы потом отрабатываем запросами в соответствующие органы. При этом  заявители формируют целый пакет документов для запроса: квитанции, договор управления МКД, переписку с управляющей компанией, ответы органов власти, если таковые имеются и т.д. Дополнительные документы позволяют сделать качественный запрос и, главное, получить развернутый ответ по конкретной ситуации, а не цитату из Жилищного кодекса. За прошедший период мы успели выйди в суд, чтобы отменить «левый» протокол общего собрания в доме. Уже прошли предварительное слушание, а 15 декабря состоится заседание суда. Инициативная группа по этому дому – сплошь пенсионеры, орденоносцы,  ветераны труда, т.е. все те, кто поднимал экономику СССР после разрушительной войны, а сейчас вынужден отсуживать свое право не переплачивать 100 рублей в карман директору «управляйки»! Кто, если не мы, защитит их от этого беспредела? С органами власти мне удалось выстроить нормальный рабочий диалог. Поэтому обратившиеся получают прежде всего результат. Например, мы отстояли право жителей платить за отопление по тарифу, утвержденному администрацией Приморского края, а не в три раза больше, как предлагает поставщик тепла. Решили вопрос с двойными квитанциями – помогли определить истинного поставщика коммунальных услуг. Решаем вопрос с платежами за ОДН. Чаще всего истекает срок службы общедомового прибора учета, из-за этого энергетики выставляют ОДН по нормативу. А это составляет по 400-500 рублей на квартиру!», - отметил депутат.