228047_prezent.jpg

Победители деловой игры «Мир равных возможностей», проведённой в рамках всероссийской декады инвалидов, заинтересовали своим проектом не только представители общества инвалидов, но и других членов жюри конкурса, сообщает ИА «Дейта».

По единодушному мнению, команда «Чип и Дейл спешат на помощь» представила полезный, интересный и, главное, реальный проект помощи людям с ограниченными возможностями. Для его реализации необходимо только желание, свободное время и отзывчивое сердце.

Как рассказала одна из участниц команды-победительницы Виктория Серова, положительный опыт других городов «подсказал» нужную идею:

«И еще нам помогли наши эксперты из общества инвалидов, - поделилась своими впечатлениями Виктория, - в других городах, во время путешествий,  видела сотрудников для сопровождения людей с ограниченными возможностями в аэропорту, а у нас такого нет.

Вот мы и решили, что волонтеры могли бы помогать слабовидящим, слабослышащим или людям малоподвижным. Проводить на самолет, поезд или автобус, чтобы жители и гости нашего края не боялись пропустить свой рейс, найти нужный вагон поезда или автобус. Путешествия должны дарить яркие впечатления и хорошее настроение! И мы собираемся в этом помогать».

Идею поддержали все члены дружной студенческой команды, «собранной» из нескольких учебных заведений города – Виктория Курило, Екатерина Лапинская, Алена Кияйкина, Марина Ялалдинова и Ульяна Надымова. Девушки за день создали проект, на следующий - сумели защитить его на «отлично».

Все было продумано до мелочей, а идея социально ориентированного проекта – помощь в сопровождении инвалидов и других маломобильных граждан «на этапах прохождения паспортного или таможенного контроля, а также помощь в передвижении по необходимому маршруту (аэропорт, железнодорожный вокзал автовокзал и морской вокзал») – была оформлена яркой презентацией. При этом, все девушки готовы принять участие в реализации своего проекта.

Напомним, как уже сообщало ИА «Дейта», Приморский край присоединился и поддержал всероссийскую декаду инвалидов.

 

228047_img_20161203_wa0023.jpg
Источник изображения: