228102_pps.jpg

С начала 2016 года полицейскими отдельного батальона патрульно-постовой службы (ППС) задержано более 1300 подозреваемых в совершении преступлений, возбуждено более 700 уголовных дел, задержано 669 граждан, находящихся в розыске. За совершение правонарушений в отделы полиции доставлены 29872 человека, составлено 11314 административных протоколов, из незаконного оборота изъято 25 единиц оружия. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.  

8 декабря батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Владивостоку отметил очередную годовщину со дня своего формирования. Вот уже 21 год сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции несут службу на улицах краевого центра, выполняя задачи по охране общественного порядка, защите прав и свобод граждан. Именно полицейские патрульно-постовой службы чаще всего первыми приезжают на места происшествий, участвуют в раскрытии преступлений и пресечении правонарушений по «горячим следам», розыске и задержании правонарушителей.

Численность личного состава батальона ППСП УМВД России по городу Владивостоку составляет 501 человек. Вместе с полицейскими несут службу 7 патрульно-розыскных собак.

С 1995 года сотрудники патрульно-постовой службы достойно выполняют служебные задачи по обеспечению безопасности граждан в Северо-Кавказском регионе, 75 сотрудников являются ветеранами боевых действий. За мужество и героизм, проявленные при обеспечении правопорядка и общественной безопасности в регионах со сложной оперативной обстановкой, многие из них награждены государственными и ведомственными наградами.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Владивостоку