228104_gandzhubas.jpg

В городе Артеме Приморского вынесен приговор 42-летнему местному жителю, признанному виновным в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Ранее сотрудники отдела МВД России по городу Артему получили информацию о том, что на приусадебном участке местного жителя, проживающего по улице Алтайская, произрастают кусты конопли. Полицейские прибыли по указанному адресу, и в ходе осмотра обнаружили и изъяли 74 куста культивированной маньчжурской конопли. Хозяина участка доставили в отдел полиции. Он рассказал, что выращивал наркосодержащее растение для личного пользования.

В отделе дознания было возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. В ходе расследования уголовного дела дознавателем собрана необходимая доказательственная база виновности подозреваемого в совершении преступления.

Суд признал жителя Артема виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений и назначил ему наказание в виде десяти месяцев ограничения свободы.

Фото: ИА "Дейта"