228105_ded.jpg

Шествие Дедов Морозов «А ну-ка, Дедушки!» состоится в Приморье 24 декабря. Принять участие в мероприятии может любой желающий, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в Приморском краевом центре народной культуры, мероприятие проводится, чтобы подружить волшебников из разных муниципальных образований края и сохранить народные традиции празднования Нового года.

«Мы также проведем конкурс на лучшего Деда Мороза Приморья. Каждому волшебнику необходимо подготовить выступление – приветствие, рассчитанное на детей в возрасте от семи до 12 лет. Программа может включать любые праздничные новогодние элементы на усмотрение участника. Еще один этап конкурса – “Забавы в валенках” – это творческие состязания, специальной подготовки к ним не требуется. Конкурсная программа пройдет в фойе Владивостокского городского дворца детского творчества. В качестве зрителей будут приглашены учащиеся общеобразовательных школ края», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Конкурс на лучшего Деда Мороза Приморья пройдет во время шествия. После этого, с 17.30 до 18.00, Деды Морозы, приехавшие из разных уголков Приморья, торжественно пройдут по Океанскому проспекту до Центральной площади Владивостока – к главной ёлке края. Здесь состоится торжественное вручение сертификатов по результатам конкурсных испытаний. Будут определены лучшие Дед Мороз и Снегурочка, лучшие костюмы Дед Мороза и Снегурочки, лучшая новогодняя игровая программа.

«Участниками конкурса могут стать работники культурно-досуговых, санаторно-курортных учреждений, школ, учреждений дополнительного и дошкольного образования, частные лица, приславшие в оргкомитет заявку. Участие – бесплатное», - говорится в сообщении.

Жителям и гостям города, желающим принять участие в шествии, достаточно, имея один или несколько элементов костюма, подойти зданию Владивостокского городского дворца детского творчества (Океанский проспект, 43) в 17.00. Предварительной регистрации не требуется. Остальным участникам необходимо подать заявку до 21 декабря.

Напомним, к самому любимому празднику детей и взрослых Приморье готовится очень тщательно. В гости к приморцам уже приезжал главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Волшебник провел в Приморском крае масштабный праздник в честь Восточного Нового года и пообещал открыть свою резиденцию в историческо-ландшафтном парке федерального значения – «Изумрудной долине». По словам руководства парка, дедушка лично приедет открывать свой приморский дом в конце января 2017 года.

Фото: АПК