228111_dorogoy-avtomobil.jpg

 Житель Владивостока, который накопил штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) на общую сумму 10 тысяч рублей, не только вдвое увеличил эту сумму, но и временно лишился своей автомашины, сообщает ИА «Дейта».

По информации УФССП России по Приморскому краю, из-за того, что автолюбитель не торопился выплачивать накопленные 13 штрафов, к сумме основного долга прибавился сбор, минимальный размер которого составляет тысячу рублей на каждое исполнительное производство. Таким образом, общая сумма долга увеличилась на 13 тысяч рублей и составила уже 23 тысячи рублей.

«Поскольку по адресу регистрации неплательщика найти не удалось, а также не было ничего известно о его местонахождении, он был объявлен в исполнительский розыск. УФССП России по Приморскому краю удалось найти место проживания должника, а также номер его мобильного телефона. Выехав по адресу, судебные приставы обнаружили возле дома автомобиль Toyota Premio, 1986 года выпуска, принадлежащий неплательщику», - говорится в сообщении УФССП России по Приморскому краю.

Когда судебные приставы пришли к должнику, мужчина, находившейся в квартире, не открыл им дверь и ответил, что тот по данному адресу никогда не появлялся. Тогда судебные приставы решили позвонить по мобильнику должника. Когда за дверью квартиры зазвонил телефон, стало понятно, что нарушитель находится в квартире. Однако в телефонном разговоре неизвестный продолжал утверждать, что ничего не знает о должнике.

Тем временем на место парковки автомобиля должника прибыл эвакуатор. Как только в него погрузили машину, на улице появился мужчина, который признался, что является ее владельцем машин. Он заявил, что готов выплатить долги по штрафам.

«После того, как автолюбитель погасит долг, автомобиль будет ему возвращен», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»