228123_moroz.jpg

Во Владивостоке за снег и наледь заплатят штрафы штрафуют управляющие компании (УК) и отдельных сотрудников «управляек», сообщает ИА «Дейта».

«На заседании административной комиссии Ленинского района Владивостока было рассмотрено 20 протоколов об административных правонарушениях. Половина из них составлена по фактам несвоевременной и некачественной уборки снега и льда. Среди нарушителей - физические и должностные лица», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Так штраф в размере пяти тысяч рублей предстоит заплатить начальнику отдела благоустройства ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» за то, что не было своевременно убраны снег и наледь возле многоквартирного дома по адресу: улица Луговая, 83. В такую же сумму данное правонарушение обойдётся управляющей домом по адресу: улица Шилкинская, 16: в данном случае протокол на должностное лицо был составлен после жалобы жителей на некачественную уборку снега.

«Администрация города уделяет пристальное внимание качеству уборки снега на прилегающих территориях.Сотрудники административно-территориальных образований во время рейдов составляют протоколы на нарушителей, также учитываются звонки граждан, после которых на проблемные адреса направляются сотрудники для составления протоколов, - пояснила Елена Футина, председатель административной комиссии Ленинского района. – Сегодня мы рассмотрели протоколы в отношении должностных лиц управляющих компаний и коммерческих предприятий. Во всех случаях после составления протоколов территории были очищены от снега и льда, но это не освобождает нарушителей от уплаты административных штрафов».

Напоминаем, ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противогололедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров. В противном случае юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Фото: ИА «Дейта»