228125_img_1244.jpg

Полицейские Приморья рассказали подросткам, как сделать эффектное селфи, не подвергая при этом риску свою жизнь и здоровье, сообщает ИА «Дейта».

«Старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Пограничному району Оксана Гущина провела беседу на тему «Безопасное селфи» с учениками местной школы №2. Инспектор рассказала подросткам о том, что число происшествий с любителями экстремального селфи увеличивается. Люди ищут новые ракурсы и необычные места, забывая об осторожности и пренебрегая мерами безопасности», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю. 

В стремлении сделать эффектный кадр любители селфи по всему миру нередко попадают в опасные для жизни ситуации: падают с высотных строений, получают смертельные удары током на железной дороге, рискуют жизнью на проезжей части дороги, получают травмы, несовместимые с жизнью, делая селфи с оружием и животными. Детям привели ряд примеров трагических последствий легкомыслия любителей селфи.

В свою очередь, школьники рассказали обо всех известных им из различных источников несчастных случаях при таком фотографировании.

Подростки  ознакомились с памятками «Крутое селфи может стоить тебе жизни», в которых было подробно показано, где и при каких обстоятельствах нельзя делать селфи.

ИА "Дейта"