228130_poluchayushchie-spetsialnost-pekarya-i-povara-podrostki-uchastvuyut-v-sostavlenii-ratsiona-dlya-vospitannikov-pekut-khlebobulochnye-izdeliya-i-gotovyat-drugie-blyuda.-.jpg

Воспитанники Находкинской воспитательной колонии в Приморье осваивают нужные профессии, сообщает ИА «Дейта».

Все несовершеннолетние осужденные здесь проходят учебу в профессиональном образовательном учреждении на базе колонии. Подростки получают специальности сварщика (ручной и частично механизированной сварки), слесаря по ремонту автомобиля, штукатура, маляра, каменщика, печника, швеи, повара и пекаря.

«Благодаря обучению в профессиональном училище подростки получают востребованные специальности и совершенствуют практические навыки. Кроме того, они вносят посильный вклад в благоустройство самого учреждения: принимают участие в строительстве, изготавливают металлические конструкции и помогают разнообразить повседневный рацион питания воспитанников», - говорится в сообщении ГУФСИН России по Приморскому краю.

Неотъемлемой частью обучения будущих специалистов является практика. Например, в этом году был завершен капитальный ремонт учебно-производственной мастерской для обучения специальности «Слесарь по ремонту автомобилей». В процессе ремонта помещения и изготовления учебных материалов принимали участие воспитанники: каменщики-печники выкладывали стены из кирпича и оборудовали комнату для автослесарного оборудования и материалов, штукатуры–маляры работали над отделкой стен и потолка, группа сварщиков под руководством мастера производственного обучения изготовила узорные металлические решетки, которые украсили окна и фасад здания. 

Подростки, которые получают специальности повара и пекаря, участвуют в составлении рациона питания для воспитанников: пекут хлебобулочные изделия и готовят другую еду.

«Получение образования является для осужденных подростков хорошей возможностью подготовиться к дальнейшей жизни на свободе: иметь востребованную профессию, определиться со своими приоритетами, настроится на законопослушную жизнь», - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю