228210_tamozhnya.jpg

Жительницу Москвы не выпустили заграницу из-за незаконной перепланировки в квартире в историческом здании, сообщает ИА"Дейта".

О нарушении в соответствующий орган сообщил сосед женщины, проживающий в том же доме 1885 года постройки. Он услышал шум ремонтных работ и вызвал сотрудников Мосжилинспекции.  Они попытались связаться с собственницей квартиры и попросили ее дать возможность обследовать жилое помещение. Но женщина даже не открыла им дверь. Выяснилось, что хозяйка квартиры никогда не обращалась в надзорный орган за согласованием перепланировки. 

Мосжилинспекции обратилась с иском в суд. Суд удовлетворил требование открыть дверь инспекторам для проведения обследования жилья. Однако дверь им снова не открыли. Не долго думая, Мосжилинспекция направила исполнительный лист судебным приставам. Те, в свою очередь, наложили на нарушительницу правил ограничение на выезд за границу. 

Только после того, как женщина не смогла выехать за пределы страны, дверь в квартиру открылась и стало ясно, что  хозяйка объединила ванную комнату с уборной, демонтировав перегородку.  Перепланировку женщина не согласовала, за что и привлечена к административной ответственности.