228215_shokolad-deyta.jpg

Сладкие новогодние подарки от губернатора Приморья Владимира Миклушевского продегустировали накануне, 9 декабря. Оценить вкус и качество конфет, которые получат маленькие жители края, собрались представители общественности – краевого Совета многодетных родителей, регионального отделения движения «Матери России», Общественной палаты Приморского края, Общественного экспертного совета по образованию, организаций «Венец» и «Школа дружбы», форума «Владмама», сообщает ИА «Дейта».

Вес подарка – 800 граммов. Это конфеты производителей из разных уголков России – Пензы, Челябинска, Йошкар-Олы, Белгородской области, Казахстана. Восемьдесят процентов от общего веса подарка составляют шоколадные конфеты. Содержимое подарка и его упаковка строго соответствуют требованиям ГОСТа. Поставку подарков осуществляет индивидуальный предприниматель из Омской области, выигравший аукцион.

Дегустаторы отметили, что все сладости в наборе вкусные и свежие. Конфеты красиво упакованы, их целостность сохранена.

«Подарок интересен тем, что собран он от разных производителей, и можно попробовать конфеты нескольких кондитерских фабрик России», – прокомментировала представитель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Марина Луцышина.

Начальник отдела по реализации проектов и программ департамента образования и науки Наталья Гришина сообщила, что в Приморье закуплены новогодние подарки для 194 219 детей. На покупку сладостей для маленьких приморцев из бюджета края выделено 34 миллиона рублей.

По коробке с подарками получат все дети от  трех до семи лет включительно, школьники с первого по четвертый класс общеобразовательных учреждений, воспитанники краевых и государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья. А также дети в возрасте от трех до 18 лет, находящиеся в учреждениях социального обслуживания семей и здравоохранения края.

«Около 70% территорий края уже получили новогодние подарки и готовятся вручать их детям. Примерно через неделю конфеты будут во всех муниципалитетах, детям их вручат Деды Морозы на новогодних утренниках», – рассказала она.

Фото: ИА "Дейта"