228276_npcttyd77hg.jpg

В Дальневосточном федеральном университете завершился показ фильмов в рамках Дней научного кино ФАНК, сообщает ИА «Дейта»

Показ фильмов проходил в одном из залов коворкинга АЯКС, где зрители могли смотреть научное кино почти в домашней обстановке: пуфики, еда и напитки.

ФАНК второй год подряд проводит масштабный просветительский проект в российских вузах – Дни научного кино ФАНК. С октября по декабрь сотни вузов по всей стране бесплатно показывают документальные фильмы о науке студентам и всем желающим. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

Дни научного кино проходят по формату социальной франшизы. Оргкомитет фестиваля ФАНК формирует кинопрограмму и передает ее вузам, которые самостоятельно выбирают фильмы для показа. Студенты становятся полноценными организаторами события: сами собирают аудиторию, сами показывают кино, сами приглашают экспертов для дискуссий.

Идея передачи вузам прав для демонстрации возникла из-за высокого спроса на саму программу ФАНК: почти все фильмы рассказывают о жизни обычных людей и дают актуальный срез о том, чем сейчас живет наука.

ФОТО: ИА «Дейта»