228278_sanktsii_produkty.jpg

Ученые провели исследования и выяснили, что нельзя делать после еды, сообщает ИА «Дейта»

Чай, кофе после еды.

Чашка чая или кофе противопоказаны после приема пищи – уверены специалисты.  Например, в чайной заварке имеется большое количество кислот, которые затрудняют переваривание белка, полученного вместе с едой. Лучше подождать около 20 минут и только после этого пить чай.

Курение

Никотин тормозит процесс выделения ферментов, это провоцирует развитие проблем с обменом веществ и привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Чтобы обезопасить себя, нужно подождать около получаса.

Сон

Во время сна все процессы в организме замедляются, в том числе и пищеварение. Поэтому человек не только не высыпается, но и ощущает тяжесть в желудке.

Фрукты и овощи

Кислоты, которые содержатся в овощах и фруктах, влекут за собой процесс брожения в желудке и кишечнике, поэтому поглощенная пища не сможет перевариться. Их лучше использовать между полноценными приемами пищи в качестве перекуса.

Водные процедуры

Ученые не рекомендуют сразу после еды принимать водные процедуры, потому что купание провоцирует увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Кровоток в области желудка уменьшается, что негативным образом отражается на переваривании пищи.

​Активность

Многие полагают, что после еды нужно немного походить или заняться другой активностью, чтобы сжечь калории. Однако процесс пищеварения предусматривает активизацию кровеносной системы в области тех органов, которые принимали в нем непосредственное участие. Если не следовать рекомендации, уже через некоторое вернется слабость и чувство голода.