228293_vostochnyy.jpg

За 11 месяцев 2016 года у причалов АО «Восточный Порт» погружено 538 балкеров, в трюмах которых на экспорт отправлено 21,6 млн. тонн российского угля.

Как сообщили ИА "Дейта" в АО "Восточный порт", по итогам работы за 11 месяцев объём грузооборота вырос на 3,7% - по отношению к 20,8 млн. тонн с января по ноябрь 2015-го года.

Рост грузооборота АО «Восточный Порт» в ноябре увеличился до 1,98 млн. тонн на 5,8% по отношению к показателям 2015 года.

Напомним, в ноябре на перегрузочных комплексах АО «Восточный Порт» был зафиксирован суточный рекорд зимней выгрузки 2016 года. Суточная выгрузка составила 1050 вагонов при установленном РЖД нормативом в 830.

АО «Восточный Порт» (Приморский край) - крупнейший в России специализированный угольный публичный терминал, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот компании в 2015 г. составил 22,8 млн. тонн угля – пятая часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 32% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» реализует крупнейший в Приморском крае инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. В 2017 г. объекты Третьей очереди будут введены в эксплуатацию, что увеличит грузооборот АО «Восточный Порт» до 39 млн. тонн угля в 2019 г. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

ФОТО: "Восточный порт"