228294_lozovyy2.jpeg

Горный хребет Лозовый (Чандалаз) стал местом палаточного лагеря. Ребята из клуба спелеологов ДВФУ совершили трехдневный поход Партизанском районе Приморского края. . Об этом сообщает ИА «Дейта».

Сегодня все твердят о том, что для здорового развития личности необходимо выходить из зоны комфорта, из уютного домика и отправляться на встречу путешествиям. Только для одних там, где заканчивается комфорт, начинается своя зона комфорта. Владивостокским спелеологам в радость сталкиваться с тяжелыми походными условиями, преодолевать себя, бороться со стихией. Но зачем они это делают?

«Для меня поход — это способ единения с природой, уход от всех городских проблем и суеты, — рассказывает Светлана Останина, стажер клуба спелеологов ДВФУ, — в походе ты ощущаешь реальные человеческие потребности, первобытные, и твои городские беспокойства уходят на второй план.»

«Я никогда не работал в команде, хотел прочувствовать, что такое единый механизм, — рассказывает новичок в зимних походах Иван Цховребов, — в обычной жизни это встречается редко, сплоченность проявляется в спорте, а в повседневной жизни этого просто нет, мне хотелось посмотреть, на что я способен.»

В этот поход ребятам удалось пройти одну из самых сложных пещер Лозового - Близнец, что в нижней части хребта. Раньше в результате палеонтологических раскопок в пещере были обнаружены следы жизнедеятельности древнего человека, сегодня её посещением не удивить научное сообщество. Но если вы хотите увидеть то, что недоступно людям, сидящих в мегаполисах, идите под землю:) Ушибы и ссадины остаются в память о том, что вы смогли.

«Когда идешь впереди и протаптываешь снег нереально устаёшь, от близости обрыва страшно, хочется сесть, — рассказывает Иван, но вспоминаешь, что за тобой идут твои товарищи, которые чуть-чуть слабее и тебе нужно фигачить и не останавливаться, в этот момент в голове каждую секунду говоришь: иди, иди, иди, и начинаешь идти с новой силой, как будто, ты зачерпнул невероятное количество энергии.» Теперь важно переложить это на жизненные ситуации, считают походники, чтобы легко решать проблемы и преодолевать себя. В такие минуты начинаешь осознавать, что в человеческом теле скрыт огромный потенциал.

Ещё одной целью похода стала традиция - оставлять на вершинах Приморья - знамя Рериха, символ мира и Культуры.

Фото: клуб спелеологов ДВФУ
Текст: Александра Чистик 
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: