228320_kk1_0_cc.jpg

В Северной Корее прошли соревнования по боевому пилотажу командиров Военно-воздушных и противовоздушных сил Корейской народной армии (ВВПС КНА). Об этом Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на генеральное консульство Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке.

Судя по всему, мероприятие попало в официальные северокорейские пресс-релизы, поскольку его посетил председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, верховный главнокомандующий КНА Ким Чен Ын.

«Он произвел смотр почетного караула Сухопутных войск. ВМС, ВВПС КНА, Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения. В знак выражения единодушного чувства преданности всех военнослужащих Народной Армии уважаемому Ким Чен Ыну преподнесли букет цветов боевые летчики ВВПС КНА. Верховный Главнокомандующий КНА тепло помахал рукой в ответ на горячее ликование участников» - говорится в официальном сообщении.

По информации источника, соревнования проходили в двух группах – истребителей и легких самолетов.

После оглашения результатов соревнований лучшим подразделениям и пилотам были вручены кубки, медали и дипломы, а Ким Чен Ын встретился с командирами и летчиками, занявшими первое место на соревновании, «и тепло поощрил их и сфотографировался с ними на память».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: