228330_r2.jpg

Шефство над двумя детскими домами – в Арсеньеве и Спасске-Дальнем решили взять на себя депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта». Таким образом депутаты стали частью благотворительного проекта «Дети Приморья», который с 2015 года начат по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского.

 Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

 «Проект «Дети Приморья» - это возможность каждого из нас укрепить веру в то, что добра, любви и человеческого тепла всегда больше в нашем мире, чем темноты, лжи и равнодушия. Депутатский корпус искренне поддерживает прекрасное начинание. Для нас примером должен стать опыт прошлого года, когда 400 ребят из детских домов смогли провести Новогодние праздники в кругу радушных семей. А потом часть из них вернулись в эти дома уже навсегда», - сказал председатель краевого парламента Александр Ролик.

В этом году по инициативе губернатора, каждый детский дом в Приморском крае должен обрести постоянного куратора, чтобы дети получали не разовую помощб, а постоянную поддержку. Законодательное Собрание заявило о готовности взять на себя такие ответственные обязательства.

Кроме того, по информации Законодательного Собрания Приморского края,  в рамках работы над проектом краевого бюджета на 2017 год рассматривается возможность увеличить статьи расходов на финансирование детских учреждений подобного типа. На сегодняшний день в детских домах Приморья остаются 2 653 детей-сирот.


ФОТО: сайт администрации Приморского края