228349_skeleton.jpg

Сборная Латвии по скелетону объявила о решении бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в Сочи. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».

"Прошло достаточное количество времени с первых публикаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) относительно грязных спортсменов в нашем виде спорта. Как члены мирового скелетонного сообщества мы чувствуем, что в этом направлении еще многое может быть сделано. Теперь, после последних данных, мы говорим: "Хватит". И пока Международная федерация скелетона все еще собирается "читать и изучать доклад Макларена", мы сделаем то, что можем. Мы были бы рады принять участие в чемпионате на любой трассе мира, но мы не будем выступать на чемпионате мира в Сочи - там, где в 2014 году был украден олимпийский дух", - говорится на официальном сайте сборной Латвии.

Отметим, что латвиец Мартин Дукурс является действующим чемпионом мира в скетелоне.

ЧМ-2017 также намерена бойкотировать сборная США, правда, официальных заявлений пока не прозвучало. Кроме того, соревнования возможно пропустит британка Элизабет Ярнольд, являющаяся олимпийской чемпионкой Сочи.

Напомним, 9 декабря глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен опубликовал вторую часть своего доклада. В нем, в частности, утверждается, что четыре золотых медали сборная России завоевала с нарушением антидопинговых правил.