228392_nochnaya-doroga.jpeg

В Приморье произошла погоня со стрельбой, сообщает ИА «Дейта».

«В полицию Пожарского района поступило сообщение жителя поселка Лучегорск об угоне автомобиля Nissan Vanette. Возле села Знаменка полицейские увидели похищенный микроавтобус, который быстро двигался в сторону Дальнереченска. На требования остановить автомобиль водитель не реагировал и попытался скрыться», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

На 339 километре федеральной трассы «Хабаровск-Владивосток» инспекторы ДПС попытались задержать иномарку. Используя световую и звуковую сигнализацию, а также сигналы жезлом, полицейские потребовали остановить автомобиль. Однако водитель проигнорировал все требования стражей порядка. После предупредительного выстрела в воздух было применено табельное оружие. Как отмечается в сообщении УМВД России по Приморскому краю, сотрудники действовали в соответствии со статьей 23 Федерального закона «О полиции». 

Поврежденный автомобиль съехал в кювет. Из иномарки выскочили двое мужчин. Подозреваемые пытались скрыться, но были задержаны. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, полицейским пришлось пустить в ход наручники.

«Задержанные были переданы следственно-оперативной группе отдела полиции. По факту неправомерного завладения авто возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"