228399_petukhov.jpg

Депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Петухов предложил программу стимулирования жилищного строительства в крае. Об этом сообщает ИА «Дейта».

«Сейчас благодаря политике Президента страны, и Губернатора Приморского края мы в нашем комитете регулярно рассматриваем законопроекты, связанные с наделением земли жителей края. В связи с этим, думаю, логичным будет прислушаться к предложениям партии ЛДПР и принять следующие меры, чтобы в Приморье начался строительный бум» - уточнил Петухов.

По мнению депутата, для реализации этой идеи необходимо сделать три шага: Возродить практику жилищных кооперативов, отменить плату за подключение новостроек к инфраструктуре. И страховать дольщиков строительства жилья за счет государства.

«Люди должны иметь возможность объединиться, собрать деньги и начать строительство дома. Это и дешевле, и эффективнее, и риски коррупции минимальны – сами у себя же не будут красть.

Сегодня стоимость подключения к инфраструктуре составляет до 30% стоимости жилья. При этом такие цены совершенно необоснованны, ведь подключенный пользователь продолжает платить за воду, газ, электричество, канализацию. За годы каждый новый клиент многократно окупает затраты на его подключение к сети. При этом необходимость существенного стартового вложения останавливает многих от решения строить собственный дом.

Что касается страхования, то жертвами мошенников чаще всего становятся молодые семьи, только накопившие на квартиру. Для них потеря денег и квартиры – это двойной удар» - полагает депутат.

Фото: ЗС ПК