228475_04.jpg

Затягивать строительство онкологического диспансера в Приморском крае заказчик – администрация края – больше не позволит. Как стало известно ИА «Дейта», принято решение о расторжении контракта с подрядчиком, который осуществил лишь 10% работ от объема, заявленного в плане к этому времени.  

«Проанализировав действия подрядчика на других социально важных объектах в рамках госконтрактов, было принято решение о фактической несостоятельности компании выполнить контракт в установленные сроки. Подрядчику неоднократно указывалось на необходимость усиления темпов работ, однако компания, очевидно, переоценила свои силы», – отметили в департаменте градостроительства администрации Приморского края.

Нового подрядчика определит аукцион.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», с инспекцией на объекте в октябре был вице-губернатор Эдуард Портнов, который на месте выразил недовольство увиденным:

«Вы взяли на себя ответственность достроить объект в указанный срок. Если вы переоценили свои силы, ищите партнеров для выполнения задачи. Этот объект – один из приоритетных для края, учитывая количество приморцев, нуждающихся в срочном лечении».  

На завершение строительства нового лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Приморье из бюджета края направлено более 230 миллионов рублей, закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей.

 На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края прокурор края Сергей Бессчасный назвал строительство краевого онкологического диспансера в числе отраслей с «весьма низким освоением бюджета» и призвал законодательную и исполнительную власти Приморского края обратить на это внимание. 

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.