228500_fokino_dunay_apk.jpg

Хабаровский край включился в реализацию федерального проекта по строительству сельских дорог, сообщает ИА "Дейта".

Первой пилотной площадкой реализации проекта по строительству сельских дорог стало село Тополево в Хабаровском муниципальном районе.

По словам Дениса Удода, главы Хабаровского района, власти на сегодняшний день делают ставку на развитие сельского хозяйства, переработки и потребительской кооперации. В селе Тополево зарегистрировано 14 крестьянско-фермерских хозяйств. Есть предприятия по обслуживанию сельхозтехники, производству продуктов питания. Ведут свою деятельность и хозяйства, развивающие овощеводство, растениеводство, переработку рыбной и мясной продукции. Новая дорога позволит им эффективнее выстраивать логистические связи, создавать новые производства и развивать жилищное строительство.

Так, например, в селе уже подготовлена территория для комплексной жилищной застройки. На очереди Солнечный и Вяземский муниципальные районы, которые занимаются подготовкой документации для участия в конкурсе. Также на государственную поддержку претендуют еще два населенных пункта: Мичуринское и Некрасовка.