228502_sovgavan_vzryv.jpg

Со следующей недели планируется начать выплаты пострадавшим жителям дома в Советской Гавани, где на днях произошел взрыв газа, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на краевую комиссию по ЧС.

На месте происшествия строители пока еще продолжают демонтировать поврежденные перекрытия четвертого этажа. Определяется подрядчик, который займётся дальнейшим ремонтом здания.

Администрация района посчитала предварительную сумму ущерба и расходы по ликвидации последствий взрыва, восстановлению конструкции дома, а также выплату компенсаций. Она составила около 20-22 миллионов рублей. Пострадавшими, нуждающимися в материальной поддержке на данный момент числятся 75 человек. 

Напомним, что во время взрыва очень сильно пострадали три женщины. Две из них сейчас лечатся в центральной больнице Советско-Гаванского района. Еще одна жительница дома с сильнейшими ожогами находится в Хабаровске в ККБ №2, куда ее перевезли на следующий день после ЧП. 

Отметим, что в августе  текущего года в крае изменился порядок оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС. Теперь, если здоровью человека причинён легкий вред, он сможет получить 200 тысяч рублей. Если травмы тяжёлые или средней степени тяжести, то гражданину выплатят 400 тысяч рублей. Выплата за частичную утрату имущества первой необходимости заплатят до 50 тысяч рублей, за полную утрату – до 100 тысяч рублей на человека.