228508_arest_ts_sv_09.12.16.jpg.jpg

 Житель Приамурья  задолжал своим двум малолетним сыновьям более 300 тысяч рублей алиментов, сообщает ИА "Дейта".

В отношении него  возбудили два исполнительных производства. Однако трудность состоит в том, что мужчина официально не работает, не владеет имуществом и не числится на учете в центре занятости населения. Установлено, что алиментщик имеет водительское удостоверение и в июне нынешнего года, после соответствующего предупреждения, его временно ограничили  в пользовании правами, а позже - в праве выезда за пределы России.

Однако, это возымело должного эффекта. Тогда неплательщика предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей, а затем посадили за решетку на 15 суток. Но и такая мера не вразумила нерадивого отца.

Тогда, узнав, что бывший муж ездит на автомобиле, взыскательница указала место его возможной парковки. Судебные приставы сразу же связались с сотрудниками полиции и выехали к месту стоянки. В присутствии понятых составили акт описи и ареста транспортного средства. Своим упрямством безответственный гражданин доставил хлопоты близким, которым теперь надо доказать, что арестованная машина должнику не принадлежит, а является их личным транспортом. Что касается упрямого алиментщика, то в отношении него полицейские составили сразу два протокола: за нарушение временного ограничения на пользование правами и несоблюдение требований об обязательном страховании транспортных средств. Алиментщику грозит реальное лишение водительских прав.

Однако вскоре должник принес справку о направлении на медосмотр из организации, куда он официально трудоустраивается на работу.


Фото: УФССП России по Амурской области