228511_lekarstva_apk.jpg

В Хабаровском крае генеральный директор коммерческой аптеки вступила в сговор с мужчиной, который решил приобрести крупную оптовую партию этилового спирта, привезти его в Хабаровск и перепродать мелкими партиями, сообщает ИА "Дейта".

Так как у мужчины не было соответствующей лицензии для приобретения спирта на заводе, то он попросил помощи у директора коммерческой аптеки. Женщина согласилась. Используя лицензию аптеки, она закупила на заводе партию лекарственного средства "Этиловый спирт, раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм 95 %" на 1 миллион 652 тысячи рублей. Деньги  ей предоставил мужчина. За свои услуги она получила от злоумышленника 50 тысяч рублей.

О преступлении узнали сотрудники правоохранительных органов. Они проконтролировали перевозку из Орловской области в Хабаровск оплаченной партии спирта (16800 литров). Сразу после прибытия нелегальный груз изъяли и поместили на ответственное хранение.

В ходе следствия директор аптеки дала признательные показания, активно сотрудничает со следствием. Мужчина сотрудничать отказывается. Сейчас он находится под стражей и свою вину не признает.

Расследование данного уголовного дела продолжается.